Costa Crociere feiert „ Tag der italienischen Küche“ an Bord
Zusammen mit seinen Gästen feierte Costa Crociere den 9. Internationalen Tag der italienischen Küche an Bord seiner Kreuzfahrtschiffe.
Im Mittelpunkt stand in diesem Jahr das italienische Traditionsgericht „Cotoletta alla milanese” – das Mailänder Kalbsschnitzel. Insgesamt wurde das typisch italienische Gericht auf 12 Schiffen der Costa Flotte im Mittelmeer, in der Karibik, Oman, Indien und Madagsakar serviert. Auch auf der Costa Luminosa, die gerade auf ihrer Weltreise Brasilien besucht, wurde die italienische Küche mit dem „Milanese“ besonders gewürdigt. Getreu dem Originalrezept wurde nur hochwertiges Kalbsfleisch aus Italien verwendet.
Die Gäste waren eingeladen, zuzuschauen, wie das „Cotoletta alla milanese” live an Deck zubereitet wurde. Sie konnten die Delikatesse direkt probieren und Fragen zum Rezept stellen. Am Abend wurde das Gericht in den Hauptrestaurants an Bord serviert.
„Unsere Schiffe sind Botschafter von Italy’s Finest auf der ganzen Welt, was selbstverständlich unsere exzellente traditionsreiche Küche einschließt. Unsere Gäste kommen aus über 200 Ländern und wir möchten ihnen auf diesen Weg italienische Gerichte näher bringen. Deshalb sind wir sehr glücklich, das vierte Jahr in Folge am internationalen Tag der italienischen Küche teilzunehmen“, erklärt Stefano Fontanesi, Corporate Executive Chef bei Costa Crociere.
Das „Cotoletta alla milanese” ist das offizielle Gericht des 9. Internationalen Tag der italienischen Küche (www.itchefs-gvci.com). Der Event wurde von der Virtual Group of Italian Chefs ins Leben gerufen, einem Netzwerk von über 2.200 italienischen Köchen aus über 70 Ländern, dessen Ziel es ist, authentische italienische Küche in der Welt bekannter zu machen. Jedes Jahr wird dafür ein traditionelles Gericht gewürdigt.
Die Teilnahme an diesem wichtigen Event verdeutlicht Costas stetiges Engagement, seinen Gästen nur die besten und authentischsten italienischen Gerichte zu servieren.
Die Küche Costas basiert auf regionalen Zutaten: Über 400 Gerichte repräsentieren 16 Regionen Italiens und symbolisieren die Identität und den Stolz der traditionellen Küche. Die neuen Pummid’Oro Pizzerien servieren Pizza aus 100 Prozent natürlicher Hefe – ein Rezept, das in Zusammenarbeit mit der University of Gastronomic Science in Pollenzo entwickelt wurde. Außerdem bietet die italienische Traditionsreederei vollständige Menüs für Vegetarier und Veganer an, die natürlich auch im Sinne von Italy’s Finest zusammengestellt wurden.
MILANESISCHES KALBSKOTELETT (COTOLETTA ALLA MILANESE)
ZUTATEN (Für 4 Personen)
4 Kalbskoteletts
2 Eier
125 g Semmelbrösel
170g Butterschmalz
ZUBEREITUNG
1. Trocknen Sie die Kalbskoteletts mit einem Küchentuch ab
2. Verrühren Sie die Eier in einer Schüssel.
3. Geben Sie die Semmelbrösel in eine weitere Schale.
4. Legen Sie die Koteletts einzeln in die Schüssel mit den Eiern bis sie vollkommen bedeckt sind. Dann nehmen Sie sie wieder heraus uns lassen sie kurz abtropfen. Im Anschluss bedecken Sie das Kotelett vollständig in der Schüssel mit den Semmelbröseln und wenden es, bis es komplett paniert ist.
5. Lassen Sie das Fleisch nun für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
6. Geben Sie das Butterschmalz bei mittlerer Hitze in eine Pfanne und braten das Kalbskotelett, bis es goldbraun ist – pro Seite ca. 6-8 Minuten.
7. Legen Sie das Fleisch zum Abkühlen auf einen Rost.
8. Würzen Sie das Kotelett nach Belieben mit Salz und servieren es mit Zitronenscheiben.
Das Originalrezept und weitere Informationen finden Sie unter: http://idic.itchefs-gvci.com/recipe.php
